Kode Emoticon WordPress

Untuk menambah emoticon di postingan atau komentar, gunakan
Kode-kode berikut:

icon text text full text icon full text
smile -:) -:-) -:smile: lol -:lol:
biggrin -:D -:-D -:grin: redface -:oops:
sad -:( -:-( -:sad: cry -:cry:
surprised -:o -:-o -:eek: evil -:evil:
eek -8O -8-O -:shock: twisted -:twisted:
confused -:? -:-? -:???: rolleyes -:roll:
cool -8) -8-) -:cool: exclaim -:!:
mad -:x -:-x -:mad: question -:?:
razz -:P -:-P -:razz: idea -:idea:
neutral -:| -:-| -:neutral: arrow -:arrow:
wink -;) -;-) -:wink: mrgreen -:mrgreen:

Catatan : beri spasi sebelum dan sesudah kode
Catatan : jangan gunakan/Hapus karakter (-) didepan kode. Itu saya tambahkan supaya tidak otomatis berubah jadi emoticon.  aslinya seperti ini :

emoticon

Source : http://www.wordpress.org/

Iklan

BELAJAR DARI KISAH NABI AYUB

Pernahkah kita merasa Allah sedang menguji kita?

Sering kita beranggapan ketika kita ditimpa kesusahan maka kita sedang mendapat musibah atau cobaan dari Allah. Jarang sekali kita mengatakan bahwa nikmat yang diberikan Allah itu sebenarnya juga merupakan ujian dari Allah. Ada diantara kita yang sanggup menghadapi ujian itu dan ada pula yang tegar dan sabar menghadapinya.

Allah mencintai hamba-hambaNya dengan cara yang unik dan berbeda-beda. Semakin tinggi ketakwaan seorang hamba, semakin unik cara Dia mencintainya. Salah satunya adalah Nabi Ayub. Seorang nabi yang diuji oleh allah dengan harta, keluarga serta badannya.

Suatu saat ketika para malaikat membicarakan manusia dan sejauh mana mereka beribaah kepada Allah. Salah seorang di antara mereka berkata: “Tidak ada di muka bumi ini seorang yang lebih baik daripada Nabi Ayub. Beliau adalah orang mukmin yang paling sukses, orang mukmin yang paling agung keimanannya, yang paling banyak beribadah kepada Allah SWT dan bersyukur atas nikmat-nikmat-Nya dan selalu berdakwah di jalan-Nya.” Setan mendengarkan pembicaraan para malaikat lalu mereka mencoba mendatangi nabi Ayub untuk menggodanya. Tetapi karena keimanannya kepada Allah setan kesulitan mendapatkan jalan untuk mengganggunya.

Ketika setan berputus asa dari mengganggu Nabi Ayub, ia berkata kepada Allah SWT: “Ya Rabbi, hambaMu Ayub sedang menyembah-Mu dan menyucikanMu namun, ia menyembahMu bukan karena cinta, tapi ia menyembahMu karena kepentingan-kepentingan tertentu. Ia menyembahMu sebagai balasan kepadaMu karena Engkau telah memberinya harta dan anak dan Engkau telah memberinya kekayaan dan kemuliaan. Sebenarnya ia ingin menjaga hartanya, kekayaannya, dan anak-anaknya. Seakan-akan berbagai nikmat yang Engkau karuniakan padanya adalah rahasia dalam ibadahnya. Ia takut kalau-kalau apa yang dimilikinya akan binasa dan hancur. Oleh karena itu, ibadahnya dipenuhi dengan hasrat dan rasa takut. Jadi, di dalamnya bercampur antara rasa takut dan tamak, dan bukan ibadah yang murni karena cinta.”

Lalu Allah pun berkata kepada iblis “Sesungguhnya Ayub adalah hamba yang mukmin dan sejati imannya. Ayub menjadi teladan dalam keimanan dan kesabaran. Aku membolehkanmu untuk mengujinya dalam hartanya. Lakukan apa saja yang engkau inginkan, kemudian lihatlah hasil dari apa yang engkau lakukan.”

lalu Iblis pun datang kepada nabi Ayub lalu menghancurkan semua harta-hartanya. Keadaan nabi Ayub sekarang menjadi fakir. lalu nabi Ayub pun berkata “Oh musibah dari Allah SWT. Aku harus mengembalikan kepada-Nya amanat yang ada di sisi kami di mana Dia saat ini mengambilnya. Allah SWT telah memberi kami nikmat selama beberapa masa. Maka segala puji bagi Allah SWT atas segala nikmat yang diberikannya, dan Dia mengambil dari kami pada hari ini nikmat-nikmat itu. Bagi-Nya pujian sebagai Pemberi dan Pengambil. Aku dalam keadaan ridha dengan keputusan Allah SWT. Dia-lah yang mendatangkan manfaat dan mudharat. Dia-lah yang ridha dan Dialah yang murka. Dia adalah Penguasa. Dia memberikan kerajaan kepada siapa yang di kehendaki-Nya, dan mencabut kerajaan dari siapa yang dikehendaki-Nya; Dia memuliakan siapa yang dikehendaki-Nya dan menghinakan siapa yang dikehendaki-Nya.”

Setelah usahanya gagal iblis datang kepada Allah lalu meminta ijin untuk membunuh anak-anak Nabi Ayub. Dengan izin Allah, iblis dibolehkan berbuat apapun kepada anak Ayub. Lalu iblispun menggoncangkan rumah Nabi Ayub sehingga anak-anak Nabi Ayub meninggal semua.

Melihat keadaan itu nabi Ayub pun berdoa kepada Allah dan menyeru: “Allah memberi dan Allah mengambil. Maka bagi-Nya pujian saat Dia memberi dan mengambil, saat Dia murka dan ridha, saat Dia mendatangkan manfaat dan mudharat. Kemudian Ayub pun sujud dan iblis lagi-lagi tampak tercengang dan merasa malu karena kesabaran Nabi Ayub.

Tidak cukup sampai disitu Iblis meminta izin lagi kepada Allah untuk mengganggu badan Nabi Ayub sehingga sakit kulit di mana tubuhnya membusuk dan mengeluarkan nanah, bahkan keluarganya dan sahabat-sahabatnya mengucilkan kecuali isterinya. Namun lagi-lagi Nabi Ayub tetap bersabar dan bersyukur kepada Allah SWT. Beliau memuji-Nya pada hari-hari kesehatannya dan ia tetap memuji Allah SWT saat mendapatkan ujian sakit. Dalam dua keadaan itu, Nabi Ayub tetap bersabar dan bersyukur kepada Allah SWT.

Maha suci Allah yang telah menciptakan manusia semulia Ayub. Ia tak pernah membenci Allah dengan takdirnya, tak pula ia merasa bahwa Tuhan yang dicintainya itu tak adil terhadapnya. Semakin berat sakit yang dirasa, semakin cinta Ayub kepada Allah. Dan mulianya Ayub, semakin parah penyakitnya semakin ia tersenyum. Allah dan para malaikat pun kan tersenyum oleh kesabaran lelaki mengagumkan itu.

“Sesungguhnya Kami dapati dia (Ayub) seorang yang sabar. Dialah sebaik-baik hamba. Sesungguhnya dia amat taat (kepada Tuhannya).” (QS. Shad: 44)

Nabi Ayub tetap ingat Allah dalam keadaan suka dan duka. Ketika dalam keadaan suka ia tetap mengingat dan mensyukuri nikmat-nikmat yang diberikan Allah. Ketika dalam duka iapun tetap sabar, ikhlas dan keimanan beliau malah semakin bertambah.

Berbeda dengan kita, ketika kita ingin mencapai suatu kenikmatan dariNya kita sering berdoa meminta kepada allah. Sholat, zakat, puasa dan amalan-amalan lain rela kita lakukan tetapi setelah Allah memberikan kenikmatan kepada kita, kita perlahan-lahan “melupakanNya”.

Musibah yang menimpa kita menandakan cinta Allah kepada kita. Musibah merupakan pertanda Allah kepada kita untuk kembali “mengingatNya”. Allah takut kalau kita menjadi orang lalai karena kenikmatan; kenikmatan yang diberikanNya. Maka dari itu sabar dan ikhlaslah dalam menghadapi cobaan dari Allah. Jangan sedih ketika ada musibah dan jangan lalai ketika ada nikmat.

Allah SWT berfirman:

“Dan (ingatlah kisah) Ayub ketika ia menyeru Tuhannya: (‘Ya Tuhanku), sesungguhnya aku telah ditimpa penyakit dan Engkau adalah Tuhan Yang Maha Penyayang di antara semua penyayang.’ Maka Kami pun memperkenankan seruannya itu, lalu Kami lenyapkan penyahit yang ada padanya dan Kami kembalihan keluarganya kepadanya, dan Kami lipat gandakan bilangan mereka, sebagai suatu rahmat dari sisi Kami dan untuk menjadi peringatan bagi semua yang menyembah Allah.” (QS. al-Anbiya’: 83-84)

Sambutlah saat duka cita Sebagai karunia,
Karena suka maupun duka Datang daripadaNya.
Bila itu datang dari Dia, Mengapa menolaknya?
Tuhan selalu menyertai kita Dan mengawasi kita.

Bila duka cita membawa manfaat, Ia memberi duka cita;
Bila suka cita membawa manfaat, Ia memberi suka cita.
Kedua-duanya kita peroleh Sesuai kehendakNya

Jangan bersedih karena duka
Dan jangan lalai ketika suka

Untuk AE5708JF (120110) dan teman-teman

Sumber: www.al-shia.org

Blog??? What Pushing I make this Blog???

Blog-blog..

Mengapa saya bisa tertarik sih?..

Mengapa saya juga mau-maunya buat Blog ini?..

ada pepatah bilang “kadang sesuatu hal datang secara tdak sengaja dan penuh rekayasa”. Mungkin ini yang saya alami dulu ketika saya belum mengenal blog bahkan mendengar namanya aja belum pernah. hehe

Mungkin sedikit flashback ke jaman-jamannya SMA( jadi kangen pengen SMA lagi), ketika saya lagi jalan-jalan di sebuah toko yang banyak menjual aneka buku-buku, saya menjumpai buku yang menurut saya aneh bin ajaib. Saya kira buku itu menceritakan tentang aneka kambing untuk ternak (jadi pengen bisnis ternak nih)..judulnya aja udah manteb “Kambing Jantan”, keren yaaa…

Setelah saya dekatin…

Kesan pertama saya ,”Aneh buku tentang kambing kok dibuat komik” . Ternyata dan  kenyataannya Memang Pelajar Bodoh yang mirip kambing, jualan kambing, dikomikin pula…yang membuat saya terheran-heran lagi laku keras pula….

(hehe piss kang Radith, just kidding..)^^

Inilah karya-karya lain Kang Raditya dika alias kambing jantan alias Wedhus alias mbek..

Memang judulnya hewan semua ya..

Obsesi dokter hewan nih kayaknya..

tetapi maaf saya tidak bisa meresensi komik-komik disamping soalnya jujur saya sama sekali belum pernah baca komiknya. Pikiran buat ngebaca komiknya aja g ada apalagi beli, sayang duitnya euy..hehe

Saya liat komik itu pas waktu jaman2nya saya mau tes SNMPTN..mendingan beli buku SNMPTN  daripada beli komik itu,,,

Pikir-pikir takut nanti kalo ketularan kambing kali ya..hehe

Walaupun saya belum pernah baca komiknya, bang Raditya Dika bagi saya merupakan seorang yang sangat inspiratif sehingga saya tertarik untuk membuat blog ini..Mungkin ini yang dinamakan gaya gravitasi…Makasih Bang^^

Duhh genitnyaaa…jadi gemes deh saya 😀

Selamat Tahun Baru 1431 Hijriyah

Alhamdulillah syukur kita panjatkan kepada Allah SWT atas nikmat umur yang diberikan kepada kita karena hari jum’at kemarin tgl 1 muharram umat muslim di seluruh penjuru dunia merayakan tahun baru Islam 1431 hijriyah. Semoga semakin bertambahnya umur ini agama Islam semakin jaya terutama umat muslim semoga dapat memaknai Tahun Baru 1431 Hijriyah ini.

Sejenak mencoba kembali kebelakang ke masa Rasulullah SAW giat-giatnya berdakwah, semakin hari pengikut Rasulullah semakin banyak hingga kaum Qurays semakin bernafsu untuk menghabisi Rasulullah dan pengikutnya. Disaat beliau banyak menghadapi intimidasi, teror, dan serangan kaum kafir Qurays Rasulullah dan pengikutnya memutuskan untuk berhijrah dari mekkah ke Yatsrib. Ini merupakan fase penting dalam perjalanan dakwah Islam karena bukan semata-mata menghindari ancaman-ancaman dari kaum Qurays saja tetapi ada rencana besar yang sangat berpengaruh besar terhadap perkembangan Islam.

Nah, dari sepenggal kisah diatas mungkin saya dan teman-teman dapat mengambil hikmah dari peristiwa hijrah tersebut. Hijrah disini berarti bergerak. Lawan dari itu adalah diam dan pasif. Bak air yang diam, ia keruh, dau dan menjadi sarang penyakit. Berbeda dengan air yang mengalir dan terus bergerak, maka air tersebut akan selalu segar dan bersih sehingga dapat mendatangkan manfaat.


Sebagai pengontrolnya agar air tersebut tidak liar maka ada kran air. Kran disini diibaratkan agama dan pemakai kran tersebut adalah kita sendiri. Jika kita dapat mengontrol penggunaan air tersebut disaat yang tepat maka air tersebut akan banyak mendatangkan manfaat bagi kita. Janganlah terlalu berlebihan menggunakannya karena nantinya akan dapat membahayakan diri kita sendiri seperti derasnya tsunami yang menerjang Aceh.


“Makan dan minumlah, dan janganlah berlebih-lebihan. Sesungguhnya Allah tidak menyukai orang-orang yang berlebih-lebihan.” (QS. Al-A’raf: 31)

Dan Rasulullah s.a.w. bersabda:

“Jauhilah oleh kalian sikap berlebih-lebihan, kerana sesungguhnya sikap berlebihan itulah yang telah membinasakan orang-orang sebelum kalian” (HR. Ahmad, Turmudzi dan Ibnu majah dari Ibnu Abbas r.a.)

Dan dalam shoheh Muslim, Ibnu Mas”ud r.a. berkata: bahawa Rasulullah s.a.w. bersabda:

“Binasalah orang-orang yang bersikap berlebih-lebihan” (diulanginya ucapan itu tiga kali).

Tak berlebihan bila Imam Syafii salah satu mahdzab besar di dunia menulis kata mutiara yang dijadika opening novel best seller ‘Negeri 5 Menara’ karya ahmad Fuadi.

Aku melihat air  menjadi rusak karena diam tertahan

Jika mengalir menjadi jernih, jika tidak, akan keruh menggenang

Singa jika tak tinggalkan sarang tak akan dapat mangsa

Anak panah jika tak tinggalkan busur tak akan kena sasaran

Jika matahari di orbitnya, tidak bergerak dan terus diam

Tentu manusia bosan padanya dan enggan memandang

Biji emas bagaikan tanah biasa sebelum digali dari tambang

kayu gaharu tak ubahnya seperti kayu biasa jika di dalam hutan

Jadikan Tahun Baru HIjriyah sebagai semangat baru kita untuk menjadi manusia yang lebih baik. Hijrah dari kondisi jahiliyah menuju kebaikan.(khususnya mathusen dan pembaca blog ini pada umumnya)….Amiiin^^

Semoga bermanfaat

Sumber: Buletin Jum’at Masjid Baitussalam Purwokerto dengan beberapa perubahan …

Cara Menyisipkan/Menambah Gambar, Video, Audio, dan Media pada Artikel Kita

Di hari kedua saya dalam belajar blog ini boleh dilbilang belum ada kemajuan berarti…..setelah kemaren belajar setengahharian sampai-sampai tidur jam11 malem sampai jam4..tidur lagi tapi sampai jam10..hehe

ni saya mau mencoba menyalurkan ilmu yang saya dapat…masih dasar sih tapi semoga bermanfaat bagi temen-temen blogger seperti saya ini…
(kata ustad sampaikanlah walau satu ayat) ayat yg bermanfaat tapi…

Pada kali ini kita akan membahas bagaimana cara menyisipkan / menambah gambar, video, audio, dan media pada artikel kita.

Kita langsung saja, langkah-langkahnya sebagai berikut :

  • Log In terlebih dahulu ke wp-admin
  • Buka artikel yang ingin anda sisipkan gambar, video, audio, atau media. Caranya : Klik Posts, kemudian Edit, pilih Artikel yang ingin anda sisipkan gambar.

Jika tidak ada artikel yang ingin anda buka, sekarang kita coba buka lembar baru. Caranya : Klik Posts, pilih Add New.

  • Untuk menyisipkan gambar, video, audio, atau media pada artikel yang kita buat, Caranya dengan memilih dan mengklik icon yang terletak dibagian bawah judul artikel, disamping tulisan Upload/Insert (lihat Gambar dibawah).

Sebagai contoh kita sekarang akan mencoba cara menyisipkan gambar di artikel, caranya sebagai berikut :

  • Bawa kursor ke tempat dimana gambar akan disisipkan, pada artikel kita ;
  • Kemudian klik icon untuk upload/insert gambar (lihat Gambar di atas)

  • Jika kita memiliki gambar/ media yang disimpan di komputer kita, klik Browser, pilih folder tempat gambar tersebut disimpan, kemudian pilih file gambar yang akan disisipkan di artikel, lalu klik open, setelah itu klik tombol upload, setelah selesai upload klik show pada gambar yang kita pilih (maka akan tampil seperti dibawah ini) ;

  • Disini kita dapat menambahkan judul (title), caption, dan deskripsi-nya, selain itu kita juga dapat mengatur letak gambar terhadap teks, serta ukuran gambarnya, setelah selesai kita klik Insert into Post ;

Catatan :
Untuk menyisipkan gambar dari URL, dapat dimasukkan alamat URL gambar di form yang telah disediakan, selain memasukkan URL gambar kita juga dapat memasukkan deskripsi dari gambar dan mengatur letak gambar terhadap teks.

  • Sekarang gambar yang ingin kita sisipkan akan muncul di artikel. Jika kita suatu saat memerlukan kembali gambar yang sudah pernah kita upload, kita dapat memanggilnya di menu Media Library ;
  • Selesai.

Semoga bermanfaat dan makasih

sumber: http://chyardi.blogspot.com

MATUR SUWUN

waahhhh alhamdulillah akhirnya saya bisa punya blog,, walaupun masih standar dan belum bgitu bagus, maklum masih agak-agak bingung makainya…(buat para blogger mohon bantuannya jg ya)^^

udah dari tadi siang say buat blog ini dari habis solat jumat sampai sekarang, sYA mencoba belajar yang namanya wordpress ni…hehe..dengan hanya bermodal panduan master-master blogger di internet alhamdulillah saya mulai memahami cara-cara pemakaian blog…terima kasih buat blogger mania atas panduannya…(maaf g bs saya sebutin satu-satu udah lupa soalnya saking banyaknya guru-guru saya tadi…)^^

ini sedikit pengalaman saya tadi dalam belajar blog..mungkin temen2 bisa mencoba membuat blog bagi yang belum punya..

ohhh iya,,, tadi ada salah satu panduan yang lumayan bagus buat blogger amatiran seperti saya ini..mungkin temen2 bisa nyoba…ni tak kasih alamat blognya cara-buat-blog-di-wordpress

mathusen

Blogger mania

Blogger mania

By mathusen

Hallo sodara sodara blogger di indonesia dan sekitarnya…

perkenalkan saya blogger baru di dunia baru yang kata orang-orang dunia maya (bukan dunianya dedemit loh tapi)…hehehe

mau bukti nii tak kasih sebuah foto dari saya….

gagah kan…keren kan…macho kan…(bintang transpoter4) 😀
Yah walaupun begitu masih bermanfaatlah buat nakut-nakutin anda-anda yang punya anak tapi nafsu makannya susah….

Keambali ke topik awal saya juga mau pesen buat temen2 blogger semoga dengan adanya layanan blog ini qta nanti dapat bertukar pikiran….tapi jgn tukeran otak ya takut tmbh pinter ntar…

eh kalau mau berkenalan dengan saya lebih dalam boleh kunjungi facebook saya dan jangan lupa di add ya…