Cara Menyisipkan/Menambah Gambar, Video, Audio, dan Media pada Artikel Kita

Di hari kedua saya dalam belajar blog ini boleh dilbilang belum ada kemajuan berarti…..setelah kemaren belajar setengahharian sampai-sampai tidur jam11 malem sampai jam4..tidur lagi tapi sampai jam10..hehe

ni saya mau mencoba menyalurkan ilmu yang saya dapat…masih dasar sih tapi semoga bermanfaat bagi temen-temen blogger seperti saya ini…
(kata ustad sampaikanlah walau satu ayat) ayat yg bermanfaat tapi…

Pada kali ini kita akan membahas bagaimana cara menyisipkan / menambah gambar, video, audio, dan media pada artikel kita.

Kita langsung saja, langkah-langkahnya sebagai berikut :

  • Log In terlebih dahulu ke wp-admin
  • Buka artikel yang ingin anda sisipkan gambar, video, audio, atau media. Caranya : Klik Posts, kemudian Edit, pilih Artikel yang ingin anda sisipkan gambar.

Jika tidak ada artikel yang ingin anda buka, sekarang kita coba buka lembar baru. Caranya : Klik Posts, pilih Add New.

  • Untuk menyisipkan gambar, video, audio, atau media pada artikel yang kita buat, Caranya dengan memilih dan mengklik icon yang terletak dibagian bawah judul artikel, disamping tulisan Upload/Insert (lihat Gambar dibawah).

Sebagai contoh kita sekarang akan mencoba cara menyisipkan gambar di artikel, caranya sebagai berikut :

  • Bawa kursor ke tempat dimana gambar akan disisipkan, pada artikel kita ;
  • Kemudian klik icon untuk upload/insert gambar (lihat Gambar di atas)

  • Jika kita memiliki gambar/ media yang disimpan di komputer kita, klik Browser, pilih folder tempat gambar tersebut disimpan, kemudian pilih file gambar yang akan disisipkan di artikel, lalu klik open, setelah itu klik tombol upload, setelah selesai upload klik show pada gambar yang kita pilih (maka akan tampil seperti dibawah ini) ;

  • Disini kita dapat menambahkan judul (title), caption, dan deskripsi-nya, selain itu kita juga dapat mengatur letak gambar terhadap teks, serta ukuran gambarnya, setelah selesai kita klik Insert into Post ;

Catatan :
Untuk menyisipkan gambar dari URL, dapat dimasukkan alamat URL gambar di form yang telah disediakan, selain memasukkan URL gambar kita juga dapat memasukkan deskripsi dari gambar dan mengatur letak gambar terhadap teks.

  • Sekarang gambar yang ingin kita sisipkan akan muncul di artikel. Jika kita suatu saat memerlukan kembali gambar yang sudah pernah kita upload, kita dapat memanggilnya di menu Media Library ;
  • Selesai.

Semoga bermanfaat dan makasih

sumber: http://chyardi.blogspot.com

  1. udah dilink balik mat ..
    tengs yaa !

    wah
    jago.an kamu ngeblog.ny drpd sya ..
    2hari ngeblog udah bisa ini itu
    phii dulu mah cuma bisa newpost aja gapake gmbr
    hehe

    semangat
    sampe begadang
    haha ..

    • Wah mumpung masih lbur phii…
      daripada ngegame nyoba2 bwt blog..hehe

      haha post ini mah korban uji coba saya…
      pengen ada gmbarny.. tapi kok g bs dikasih video ya????
      ada saran….???

  2. Halo Mas Husein…

    Mampir sebentar melihat sobat yang baru buat blog…
    Tetap semangat belajar… sayapun juga masih banyak belajar…

    Mudah-mudahan blog ini dapat bermanfaat bagi semua orang…

    Silahkan kalo mau tanya dan belajar dengan saya…
    karena berbagi tidaklah rugi…

    Linknya sudah saya pasang ya… liat aja di http://hermawanputra.wordpress.com

    Jika sempat mampir juga keblog saya yang baru…
    Blognya masih berantakan di http://hermawanlubis.com

    Sukses selalu ya…

    • halo jg mas hermawan🙂

      wah maksih banget y mas atas bantuannya…
      blog mas sngt bermanfaat bg saya…

      sipp mas…saya akan sering nanya2 ke mas…
      g ngrepotin kan mas…hehehe

    • galihmuktiaji
    • Desember 20th, 2009

    keep blogging cuy,.. nanti saya pasang balik link-nya.. 🙂 mari berbagi.. sering-sering berkunjung ke sini ya

    • oke gal

      berbagi yg bermanfaat..ok
      btw aq jg pngn blajar adobe photoshop nih…

      mhon bimbinganny juga y lihh..🙂

      matur nuwun…

  3. keren…..tetap semangat yah…hehehe
    salam kenal…
    selamat berhari minggu

    • wah masih pemula ni mas..
      mhon bimbingannya ya…

      salam knal juga^^

  4. saya mah ngerti.nya aplod vidio dari YT ..
    tinggal copas URL.ny aja .
    hho ..

    sama mat
    sya jg pngn bljr sotosop
    hihii

    • wah iya nih kykny cmn bs dari YT
      klo vid sendiri hrs bayar ya…

      hahaha sotosop kambing….
      tany galih tuh,,,jago kyknya …😀

  5. Terimakasih.. Sangat bermanfaat bagi kami yang pemula.

  6. mantab….

    • edi
    • Maret 1st, 2011

    ok buanget…
    edy-cheapfurniture.blogspot.com

  7. hai Mathusen,
    trima kasih atas post mu ini.
    Jujur, dari tadi gw bingung mau masukin image di new post ku, hehehe…
    tx a lot ya.

    oh yah, jangan lupa mampir ke blog ku juga ya, hehehe….

    have a great day

    http://timeru.wordpress.com

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: